
Ингредиенты:
• васаби – 3 ст.л.,
• водоросли нори – 24 шт,
• рис круглозернистый – 800 гр,
• вода – 1 л,
• соус соевый – 30 мл.
Для начинки:
• крабовые палочки – 200 гр,
• креветки замороженные очищенные – 80 гр,
• форель слабосолёная – 500 гр,
• морковь по-корейски – 100 гр,
• перец сладкий – 1 шт,
• огурцы солёные – 8 шт,
• сыр плавленый – 180 гр,
• майонез – 2 ст.л.
Для кляра:
• мука пшеничная – 90 гр,
• яйца куриные – 1 шт,
• панировочные сухари – 30 гр,
• вода.
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сворачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий