Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1/3 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 230 г вишни без косточек;
- 6 желтков;
- 1,25 ст. сахара;
- 1 ст. бисквитных крошек;
- 6 белков.
Приготовление:
Взбить сливочное масло с мукой, добавить сахар и яйцо, до образования однородной массы. Поместить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки, покрыть корж ягодами вишни.
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог обратно в духовку и выпекать 15 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!