Site icon КулинарТоп

Пирог с вишней

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 230 г вишни без косточек;
  • 6 желтков;
  • 1,25 ст. сахара;
  • 1 ст. бисквитных крошек;
  • 6 белков.

Приготовление:

Взбить сливочное масло с мукой, добавить сахар и яйцо, до образования однородной массы. Поместить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки, покрыть корж ягодами вишни.

Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог обратно в духовку и выпекать 15 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version