Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2/3 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
- 1 ст. ложка какао;
- растительное масло.
Для оформления:
- 1 круглый пряник;
- 1 сладкая соломка;
- шоколад;
- 8-10 круглых печений.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, соду, растопленное масло. Все перемешать, добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выкладывать вперемешку: белый, коричневый, чтобы получился рисунок, напоминающий «комуфляж».
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
У готового пирога срезать верхушку и установить на него пряник — это будет «башня». В него воткнуть «ствол» из сладкой соломки. По бокам «танка» выложить печенья — «катки». Для большего сходства из тоненьких шоколадных пластинок можно сделать «гусеницы». Чтобы загнуть края, вафли нужно слегка намочить.
Приятного аппетита!