Site icon КулинарТоп

Торт «Танк»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 1 ст. ложка какао;
  • растительное масло.

Для оформления:

  • 1 круглый пряник;
  • 1 сладкая соломка;
  • шоколад;
  • 8-10 круглых печений.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, соду, растопленное масло. Все перемешать, добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выкладывать вперемешку: белый, коричневый, чтобы получился рисунок, напоминающий «комуфляж».

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

У готового пирога срезать верхушку и установить на него пряник — это будет «башня». В него воткнуть «ствол» из сладкой соломки. По бокам «танка» выложить печенья — «катки». Для большего сходства из тоненьких шоколадных пластинок можно сделать «гусеницы». Чтобы загнуть края, вафли нужно слегка намочить.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version