Site icon КулинарТоп

Блинчатый пирог с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла;
  • кусочек свиного сала.

Начинка:

  • 1 кг яблок;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить топленое масло, растительное масло, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. Разогреть сковороду, смазать кусочком сала и испечь блины.

Яблоки мелко нарезать, добавить сахар, сметану, все перемешать. Готовые блинчики сложить в форму, смазанную сливочным маслом, перекладывая начинкой из яблок, сверху выложить дольки яблок и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version