Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла;
- кусочек свиного сала.
Начинка:
- 1 кг яблок;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить топленое масло, растительное масло, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. Разогреть сковороду, смазать кусочком сала и испечь блины.
Яблоки мелко нарезать, добавить сахар, сметану, все перемешать. Готовые блинчики сложить в форму, смазанную сливочным маслом, перекладывая начинкой из яблок, сверху выложить дольки яблок и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!