Блинные роллы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Начинка 1:

  • 100 г риса;
  • 1 огурец;
  • 1  морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 пера зеленого лука;
  • васаби;
  • зелень.

Начина 2:

  • 100 г творога;
  • 2 ч. ложки варенья;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

Тесто: соединить яйцо, муку, молоко, сливочное масло, тщательно перемешать. Испечь 5-6 блинов.

Начинка: рис сварить: первые 5 минут на сильном огне, затем 5 минут на слабом огне, посолить и оставить на 5 минут в кастрюле под крышкой.

Морковь сварить до готовности, остудить очистить. Перец очистить от семян и плодоножки. Морковь, перец, огурец и стебель сельдерея нарезать длинной соломкой.

Рис и овощи с пером зеленого лука выложить на край блина, смазать васаби и свернуть рулетом, разрезать на роллы толщиной 2-3 см.

Для десертного ролла смешать творог с вареньем. Бананы нарезать тонкими полосками. Апельсин очистить, разделить на дольки.

На край блина выложить творог с вареньем, полоски бананов и дольки апельсина, свернуть рулетом, разрезать на роллы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.