Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- 0,3 л молока;
- 20 г сливочного масла;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Начинка 1:
- 100 г риса;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 4 пера зеленого лука;
- васаби;
- зелень.
Начина 2:
- 100 г творога;
- 2 ч. ложки варенья;
- 1 банан;
- 1 апельсин.
Приготовление:
Тесто: соединить яйцо, муку, молоко, сливочное масло, тщательно перемешать. Испечь 5-6 блинов.
Начинка: рис сварить: первые 5 минут на сильном огне, затем 5 минут на слабом огне, посолить и оставить на 5 минут в кастрюле под крышкой.
Морковь сварить до готовности, остудить очистить. Перец очистить от семян и плодоножки. Морковь, перец, огурец и стебель сельдерея нарезать длинной соломкой.
Рис и овощи с пером зеленого лука выложить на край блина, смазать васаби и свернуть рулетом, разрезать на роллы толщиной 2-3 см.
Для десертного ролла смешать творог с вареньем. Бананы нарезать тонкими полосками. Апельсин очистить, разделить на дольки.
На край блина выложить творог с вареньем, полоски бананов и дольки апельсина, свернуть рулетом, разрезать на роллы.
Приятного аппетита!