Ингредиенты:
• 120г суши-рис,
• 1 лист нори,
• 1 авокадо,
• 60г копченого угря,
• 20г икры летучей рыбы – тобико,
• 4шт крупных вареных креветок.
Приготовление:
1. На бамбуковый коврик необходимо расстелить пищевую пленку и положить на коврик половинку листа нори. На нори ровным слоем выложить заранее приготовленный суши-рис. Аккуратно разровнять по всей площади листа водоросли. Но с одного края нори оставить 1 см свободного листа без риса.
2. Затем необходимо аккуратно перевернуть лист нори и рис. Посередине листа нори необходимо нанести слой васаби, а затем икру тобико.
3. Авокадо разрезать на тонкие полоски и выложить их в ряд посередине листа нори. Ширина ряда – 1 полоска авокадо. Креветки необходимо расположить рядом с авокадо из расчета 2 шт на 1 порцию роллов.
4. После наполнения ролла нужно свернуть его и с помощью циновки сформировать форму ролла. Но не нужно сильно надавливать на циновку. Развернув циновки, очистите ролл от пищевой пленки.
5. Копченый угорь, нарезанный тоненькими кусочками, необходимо расположить поперек ролла и слегка прижать его к рису. С помощью острого ножа, смоченного в воде с рисовым уксусом, разрежьте ролл на 6-8 частей.
Ролл готов.
Приятного аппетита!