Ингредиенты:
• 120 гр суши-рис,
• 1 лист нори,
• 1 огурец, порезанный соломкой,
• 60г копченого угря,
• 35г сыра Филадельфия.
Приготовление:
1. На бамбуковый коврик необходимо расстелить пищевую пленку и положить половинку листа нори. На водоросли выложить ровным слоем заранее приготовленный рис для суши. С одного края нори необходимо оставить 1 см свободного пространства.
2. После этого аккуратно переворачиваем нори рисом вниз. Пищевая пленка не даст рису прилипнуть к бамбуковому коврику. Сверху на лист нори наносим слой васаби, а посередине нори намазываем сыр.
3. Нарезанный на тонкие полоски огурец кладем в центр нори. Примерно 2-3 полоски огурца.
4. После наполнения ролла аккуратно сверните его, и с помощью циновки придайте нужную форму. Сильно сдавливать не нужно.
5. Разверните ролл и удалите пищевую пленку. Угорь, нарезанный тонкими ломтиками, положите поперек ролла и прижмите его к рису.
6. С помощью ножа, смоченного в смеси воды и рисового уксуса, разрежьте ролл на 6-8 частей.
Приятного аппетита!