Отличная закуска, которую сможет приготовить каждая хозяйка. Выглядит вполне достойно, чтобы украсить этим блюдом не только каждодневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
• филе индейки 120 г,
• соль щепотка,
• черный молотый перец щепотка,
• ветчина 4 ломтика,
• шалфей 2 ч. л.,
• оливковое масло 1 ст. л.,
• лук-шалот 3 ст. л.,
• сухое белое вино 1/3 чашки.
Приготовление:
Филе отбейте. Посолите и поперчите. Сформируйте небольшие рулетики.
В центр каждого рулетика поместите кусочек ветчины и небольшое количество шалфея. Заверните их.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Увеличьте огонь и готовьте рулетики по 5-7 минут с каждой стороны.
Снимите блюдо с огня и накройте.
Сковороду верните на плиту на средний огонь. Добавьте лук-шалот. Обжарьте в течение 3-4 минут.
Затем влейте боле вино и доведите до кипения. Тушите 30 секунд.
Подавайте рулетики с винным соусом.
Приятного аппетита!