Site icon КулинарТоп

Тушеная курица по-французски

Тушеная курица по-французски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 курица (около 1,7 кг),
• 3 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ст. л. оливкового масла ,
• 100 мл сухого вермута,
• 350 мл куриного бульона,
• 150 г соевого крема,
• 2 стебля эстрагона,
• 3 ст. л. дижонской горчицы в зернах,
• мука для обваливания,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымойте холодной водой и промокните сухим бумажным полотенцем. Острым ножом отделите ножки и крылья от тушки.
Бедра отделите от голеней.
Грудку отделите от спинки. Разрежьте ее вдоль, а затем поперек.
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Мясо приправьте солью и перцем.
В глубокой сковороде нагрейте масло. Курицу обваляйте в муке, лишнюю стряхните.
Обжарьте куски курицы в горячем масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды. Положите лук и чеснок и обжарьте в течение 3 мин.
Вермут и бульон вылейте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Крылья и ножки положите туда же и готовьте 15 мин. на среднем огне. В процессе два раза переверните.
Добавьте в сковородку грудку и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15 мин.
Снимите крышку, влейте соевые сливки, доведите до кипения готовьте еще 10 минут.
Эстрагон вымойте, обсушите, листики оборвите и мелко порубите.
Добавьте к мясу эстрагон и горчицу, тушите еще 1 мин., приправьте солью и перцем и сразу же подавайте. В качестве гарнира к курице будет хороша лапша.

Приятного аппетита!

Exit mobile version