Блинный пирог с абрикосовым джемом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 3 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 300 г абрикосового джема;
  • 200 г творога;
  • 3 белка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Молоко взбить с яйцами, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, всыпать, помешивая, муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Абрикосовый джем смешать с творогом, тщательно перемешать.

Уложить блинчики на смазанную маслом форму один за другим, намазывая каждый начинкой из джема и творога.

Взбить белки с сахаром до густой пены. Смешать с оставшимся джемом, смазать верхний слой пирога и с боков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вынуть из духовки, переложить на блюдо, остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.