Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 3 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 300 г абрикосового джема;
- 200 г творога;
- 3 белка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Молоко взбить с яйцами, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, всыпать, помешивая, муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Абрикосовый джем смешать с творогом, тщательно перемешать.
Уложить блинчики на смазанную маслом форму один за другим, намазывая каждый начинкой из джема и творога.
Взбить белки с сахаром до густой пены. Смешать с оставшимся джемом, смазать верхний слой пирога и с боков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вынуть из духовки, переложить на блюдо, остудить.
Приятного аппетита!