
Ингредиенты:
• 600–700 г мякоти баранины (задняя нога или лопатка),
• 150–200 г курдючного сала,
• 1 маленькая картофелина,
• 1 большая луковица,
• 1 красная луковица,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 веточка розмарина,
• 400 г брусники,
• 1 ч. л. меда,
• 1 ст. л. яблочного уксуса,
• оливковое масло,
• соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите желтую луковицу и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня, немного остудите.
Пропустите мясо, сало, очищенный картофель и половину луково-чесночной смеси через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш, по-перчите, тщательно вымесите и отбейте об доску.
Мокрыми руками формируйте круглые котлеты. Нагрейте антипригарную сковороду с жаропрочной ручкой, жарьте котлеты без масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку на 10–15 мин.
Для соуса проварите оставшийся лук с чесноком, брусникой, розмарином, уксусом, медом, солью и перцем. Подавайте котлеты с брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий