Site icon КулинарТоп

Оладьи шоколадные с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 225 г муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 0,3 л молока;
  • 1 яблоко;
  • 50 г темного шоколада.

Приготовление:

В посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками. Все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон.

Подавать на стол с растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Exit mobile version