Site icon КулинарТоп

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Свинина с овощами, тушеная в сливках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г. свиной вырезки,
• 300 г. шампиньонов,
• 100 г. болгарского перца,
• 100 г. томатов,
• 150 мл. сливок (средней жирности),
• соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу,
• оливковое масло.

Приготовление:

1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.
2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
3. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово

Приятного аппетита!

Exit mobile version