Site icon КулинарТоп

Чебуреки с куриной печенкой и ветчиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 400 г муки,
• 120 мл воды,
• 40 мл растительного масла,
• 1 яйцо,
• 5 г соли

Для начинки:

• 200 г куриной печенки,
• 120 г ветчины,
• 80 г лука,
• 40 г сливочного масла,
• 50 г сметаны,
• 2 г молотого красного перца,
• соль по вкусу.

Для жаренья:

• 120 мл растительного масла.

Для подачи:

• 50 г кинзы.

Приготовление:

Приготовить тесто: смешать горячую воду с солью и растительным маслом, влить в муку и замесить тесто. Когда оно остынет, добавить яйцо и снова вымесить. Оставить на 1 ч, положив в пакет, чтобы оно расстоялось, затем разделать из него круглые лепешки.
Приготовить начинку: печенку промыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле (20 мл) вместе с нарезанной кубиками ветчиной, поперчить, добавить сметану и соль и тушить на медленном огне под крышкой 5 мин, дать остыть и размять в пюре. Лук очистить, вымыть, дать обсохнуть, затем мелко изрубить и обжарить в сливочном масле. Когда остынет, соединить с размятой печенкой, хорошо перемешать.
Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать чебуреки в виде полумесяца, плотно защипав края. Обжарить их в оставшемся растительном масле.
Готовые чебуреки выложить на блюдо и украсить промытой и мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version