Site icon КулинарТоп

Курица в грибном соусе с сыром

Курица в грибном соусе с сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600г куриной грудки,
• 300 г шампиньонов,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 морковь,
• 1 ст. овощного или куриного бульона,
• 50г сыра с пониженной жирностью,
• щепотка чили перца,
• щепотка карри,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180С.
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
Переложить в форму для запекания.
Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1520 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Exit mobile version