
Ингредиенты:
• 1 крупная рыба,
• 5 помидоров,
• 250 г черствого белого хлеба,
• 2 луковицы,
• 1 долька чеснока,
• 1 большой стручок острого перца,
• 100 г томатной пасты,
• 2 моркови,
• 5— 6 клубней картофеля,
• 1 маленькая брюква,
• 250 г оливкового масла,
• зелень петрушки,
• лавровый лист,
• черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, отрезать плавники, острым ножом надрезать кожу на спинке по обе стороны от позвоночной кости. Осторожно удалить кости, выпотрошить рыбу и аккуратно отделить мякоть от кожи. Мелко нарезанные лук (часть оставить для соуса), петрушку, стручковый перец и чеснок растолочь с солью и черным перцем, добавить сырую рыбную мякоть, размоченный в молоке и отжатый хлеб, очищенные от кожицы и семян помидоры. Растолочь все в однородную массу, посолить по вкусу, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла и вновь перемешать. Начинить рыбную кожу приготовленным фаршем. Зашить разрез и смазать рыбную кожу оливковым маслом. Морковь и брюкву очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. Поджарить картофель. В гусятнице обжарить оставшийся мелко нарезанный лук, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, уложить в нее рыбу, посолить, поперчить. Когда рыба подрумянится,
влить I стакан воды, положить лавровый лист и поставить в духовку.
Через 15 мин добавить уже отваренные овощи, протушить 10 мин и подать, разрезав рыбу на куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий