Скумбрия, тушенная со сладким перцем и луком

Скумбрия, тушенная со сладким перцем и луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г скумбрии или минтая,
• 3 небольшие луковицы,
• 2 сладких перца,
• 2 свежих помидора или 30 г томата- пюре,
• ½ стакана растительного масла,
• 2-3 дольки чеснока,
• 400 г соуса майонез с корнишонами,
• сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелкую рыбу использовать целиком, крупную нарезать порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Подготовленный репчатый лук и сладкий перец нашинковать. Затем спассеровать на сковороде лук до светло-золотистого цвета, добавить к нему нарезанный перец и пассеровать еще 5-10 мин, после чего ввести очищенные помидоры или томат-пюре. Пассерованные овощи уложить в сотейник, поместить на них обжаренную рыбу, заправить солью, сахаром, перцем, влить сваренный из рыбных отходов бульон (на 1/3 объема продуктов), добавить растертый с солью чеснок и тушить при слабом нагреве в духовке в течение 30-40 мин.
При подаче в тарелку положить рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпать мелко нашинкованной зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.