Ингредиенты:
• 500 г шпината,
• 1 кубик мясного бульона,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 2 ст. ложки муки,
• 3 стакана воды,
• 2 стакана молока,
• 3 ст. ложки тертого сыра,
• 4 ломтика хлеба,
• черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Шпинат вымыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Воду довести до кипения, положить бульонный кубик, масло, разведенную в воде муку, влить молоко. Варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, посыпать сыром и подать к супу.
Приятного аппетита!