Ингредиенты:
• 1 ½ килограмм картофеля,
• 2 маленького лука (примерно 30 г),
• 375 г моцареллы,
• 8 помидоров (примерно 80 г),
• 350 г смешанного фарша,
• 200 г творога,
• 2 ст.л. колотых грецких орехов,
• 3 ст.л. томатной пасты,
• соль,
• перец,
• 1 ст.л. трав Прованса.
Приготовление:
Картофель помыть и сварить целиком в мундире.
Лук мелко порезать положить в большую чашку.
Моцареллу порезать мелкими кубиками. Помидоры порезать дольками толщиной 1 см.
Картофель опустить в холодную воду, очистить, разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки сделать углубления. Сзади немного срезать спинку, чтобы картофель можно было ровно поставить.
Тот, картофель, который мы выскребли, размять вилкой и смешать с фаршем, творогом, орехами, луком и томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить сухие травы.
Фарш хорошо перемешать. И заполнить им половинки картофеля. На каждый положить дольку помидора и посыпать сверху моцареллой.
Разложить фаршированный картофель на противень, запекать в разогретой духовке, при 200 °C в течении 15 минут. Затем выключить духовку, оставить картофель доходить еще 5 минут.
Приятного аппетита!