Баранья похлёбка с чесноком

Баранья похлёбка с чесноком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты

• стакан белой фасоли,
• 1кг бараньих ребер,
• 1 большая морковь или 2 средние,
• по кусочку корня петрушки и сельдерея,
• 2-3 луковицы,
• 2-3 крупные картофелины,
• черный перец горошком, соль,
• томатная паста.

Приготовление::

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем убрать, если что всплыло и сполоснуть под проточной водой.
Ребра промыть и по желанию зачистить от пленок. Ребра поместить в казан, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до небольшого. Снять всю пену. Дальше, по желанию воду можно слить, промыть казан и вновь залить холодной водой. Так бульон получается чище и прозрачней. Готовить под полуприкрытой крышкой 2- 2,5 часа. За час до готовности добавить в бульон луковицу, немного корня петрушки, сельдерея, с десяток горошин черного перца.
Когда бульон будет готов, мясо следует достать, а бульон профильтровать от возможно оставшихся осколков костей. Мясо, как только немного остынет, разобрать руками на волокна и снова вернуть в бульон.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Забросить горсть моркови в бульон и вновь довести на небольшом огне до кипения. На данном этапе в суп можно забросить твердую часть зелени — стебли петрушки, веточку сельдерея, стебли укропа и так далее, по желанию.
Добавить фасоль и варить 20 минут. Огонь — минимальный. Так, чтобы едва кипело.
Картошку очистить, нарезать кубиком и добавить в суп. Готовить еще минут 20.
Лук нарезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве масла или жире. Добавить морковь и готовить еще минут 5-7.
Общее время варки фасоли в зависимости от вида и размера — 30-40 минут. Так что по прошествии этого времени стоит попробовать именно фасоль. Если твердая — варите еще немного. За 5 минут до готовности добавить поджаренный лук с морковкой. По желанию к луку с морковкой можно добавить ложку-другую томатной пасты. Она дает более насыщенный цвет.
Теперь осталось все попробовать и поправить на соль.
Чеснок добавлять уже непосредственно в тарелки, перед подачей. Так аромат чеснока получится более насыщенным. Да и контролировать его количество будет легче.
Еще хорошо бы добавить в тарелку немного свежемолотого черного перца.

Советы:
Баранина. Легко меняется говяжьими ребрами.
Фасоль. Можно поменять горохом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.