Ингредиенты:
• 100 г белокочанной капусты,
• 1 ст. ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст. ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст. ложка грибов),
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка сметаны,
• 2 ст. ложки муки,
• соль, черный молотый перец,
• растительное масло,
• соус — сметана 2 ст. ложки + 1 ч. ложка красной икры, зелень.
Приготовление:
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!