
Ингредиенты:
• курица 3 кг,
• морковь 4 шт.,
• лук 1 шт.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• длиннозерный рис 1,5 чашки,
• авокадо 2 шт.,
• кинза 1/2 чашки,
• лайм 3 шт.
Приготовление:
Морковь и лук произвольно нарежьте.
Лайм разрежьте пополам.
Кинзу порубите.
Курицу. морковь и лук отправьте в кастрюлю. Посолите. Добавьте воды, чтобы курица была полностью закрыта. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите в течение 1 часа без крышки. Не забывайте удалять пенку.
Курицу переложите на тарелку и дайте остыть. Лук и морковь достаньте с помощью шумовки и выбросите.
В бульон всыпьте рис и варите на медленном огне 20 минут.
Тем временем, нарежьте курицу на средние кусочки, удаляя кости и кожу. Верните мякоть в бульон, поперчите и прогрейте около 3 минут.
Авокадо разделите на половинки. Выложите каждую половинку на дно тарелки.
Поверх авокадо разлейте суп.
Выжмите сок лайма. Распределите его равномерно между тарелками и влейте.
Перед подачей украсьте блюдо кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий