
Спагетти с тунцом — это очень вкусно и сытно. Изысканное блюдо по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты:
• консервированный тунец 600 г,
• панировочные сухари 140 г,
• яйца 2 шт.,
• листья эстрагона горсть,
• подсолнечное масло 1 ст. л.,
• спагетти 300 г,
• томаты черри 800 г,
• чеснок 1 зубчик,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тунец переложите в миску и слейте воду.
Листья эстрагона мелко порвите.
Чеснок измельчите.
В большой миске смешайте тунца, панировочные сухари, яйца, соль, перец и половину эстрагона. Хорошенько перемешайте, вымесите все руками и сформируйте небольшие шарики.
В глубокой сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте шарики на сильном огне 5-7 минут. Сложите в тарелку и накройте пищевой пленкой.
Спагетти отварите, следуя инструкции на упаковке.
В сковороде, в которой вы обжаривали шарики из тунца, смешайте чеснок и томаты. Доведите до кипения и перемешайте. Позаимствуете 1-2 столовых ложек воды, в которой варятся спагетти, и добавьте в сковороду.
Верните шарики обратно в соус и подержите на среднем огне 5 минут.
Спагетти разложите по тарелкам. Сверху выложите шарики в соусе.
Перед подачей посыпьте блюдо эстрагоном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий