
Ингредиенты:
Банановые блины:
• сливочное масло – 4 столовых ложки,
• большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре),
• молоко – 235 мл,
• мука – 95 г,
• яйцо – 4 шт,
• коричневый сахар – 2 столовых ложки,
• ванилин – ½ чайной ложки,
• соль – ¼ чайной ложки,
• корица – ½ чайной ложки,
• мускатный орех – ¼ чайной ложки,
• щепотка молотой гвоздики.
Начинка:
• сливочный сыр – 225 г,
• обычный йогурт (греческий) – 345 г,
• сахар – 65 г,
• ванилин – ½ чайной ложки.
Глазурь:
• жирные сливки для взбивания – 120 мл,
• коричневый сахар – 50 г,
• сливочное масло – 15 г,
• рубленные грецкие орехи – 50 г,
• ванилин – ½ чайной ложки,
• соль – по вкусу.
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий