Site icon КулинарТоп

Хрустящие картофельные дольки в специях

Хрустящие картофельные дольки в специях
Поделиться с друзьями

Картофельные дольки станут вкуснейшим гарниром к мясным блюдам. Уверены, что их по достоинству оценят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

• картофель 6 шт.,
• толченые сухари 25 г,
• растительное масло 1 ст. л.,
• шнитт-лук 2 ч. л.,
• крупная соль 1 ч. л.,
• сушеный молотый чеснок 1/4 ч. л.,
• розмарин 1/2 ч. л

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.
Разрезать каждую картошку на 8 долек и перемешать с растительным маслом.
Смешать сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешать с картофелем, чтобы специи равномерно покрыли дольки.
Переложить картофель на смазанный маслом противень и готовить 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.

Приятного аппетита!

Exit mobile version