
Ингредиенты:
• 300 г муки,
• 2 чайных ложки разрыхлителя,
• 1 чайная ложка соды,
• 1/2 чайной ложки соли,
• 2 столовых ложки сахара,
• 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла,
• 150 мл холодного молока,
• горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад,
• 1 яйцо (взбить для смазки).
Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий