Сливочный суп с лососем и картофелем

Сливочный суп с лососем и картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лосось (филе) — 500 г,
• картофель среднего размера — 4-5 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• сливки — 200 мл,
• молоко — 200 мл,
• мука — 1 ст.л.,
• сок лимонный — несколько капель,
• вода — 1 л.

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут.
3. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.
4. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.