Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1/2 ч л соли,
- 1/2 ч л соды,
- 1 ст молока,
- 1/2 ст растительного масла,
- 1,5 ст сыворотки,
- мука,
- 400 г мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- соль, перец,
- 50 г сыра.
Приготовление:
- Для теста: яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, соду и растительное масло, взбиваем. Добавляем муку понемногу, размешивая, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Добавляем сыворотку. Выпекаем блинчики диаметром 10-12 см на раскаленной сковороде.
- Для начинки: лук обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, немного обжариваем вместе и добавляем фарш. Солим, перчим. Обжариваем все вместе, пока не выкипит весь сок из мяса. В горячую начинку добавляем тертый сыр.
- Начинаем наши блинчики-оладушки мясной начинкой, сворачиваем трубочкой. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!