Site icon КулинарТоп

Блинчики с печенью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки,
  • 0,6 л молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ч.л. сахара,
  • карри,
  • 1/4 ст. растительного масла,
  • соль;

Начинка:

  • 100 г куриной печени,
  • 50 г отварного риса,
  • 1 луковица,
  • 1/4 ст. растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, карри, растопленное сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно добавить взбитые с солью белки. Блинчики обжарить с одной стороны на растительном масле.
  2. Для начинки: с печени снять пленку и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, также мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масле с луком, добавить рис, соль и перец, тщательно перемешать.
  3. На середину обжаренной стороны блинчика выложить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version