Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки,
- 0,6 л молока,
- 5 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ч.л. сахара,
- карри,
- 1/4 ст. растительного масла,
- соль;
Начинка:
- 100 г куриной печени,
- 50 г отварного риса,
- 1 луковица,
- 1/4 ст. растительного масла,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, карри, растопленное сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно добавить взбитые с солью белки. Блинчики обжарить с одной стороны на растительном масле.
- Для начинки: с печени снять пленку и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, также мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масле с луком, добавить рис, соль и перец, тщательно перемешать.
- На середину обжаренной стороны блинчика выложить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом.
Приятного аппетита!