Блинчики с ягодами «По-японски»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • топленое масло,
  • свежие или замороженные ягоды клубники, смородины, малины,
  • варенье из любых ягод.

Приготовление:

  1. Смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить молоко, размешать и всыпать просеянную муку.
  2. Тщательно замесить тесто так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетиком, скрепить деревянной шпажкой и наполнить ягодами.
  4. Добавить ягодное варенье в качестве соуса. Готовые блинчики выложить на блюдо, украсив ягодами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.