
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 3 яйца,
- 0,5 л молока,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- топленое масло,
- свежие или замороженные ягоды клубники, смородины, малины,
- варенье из любых ягод.
Приготовление:
- Смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить молоко, размешать и всыпать просеянную муку.
- Тщательно замесить тесто так, чтобы не оставалось комочков.
- Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетиком, скрепить деревянной шпажкой и наполнить ягодами.
- Добавить ягодное варенье в качестве соуса. Готовые блинчики выложить на блюдо, украсив ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий