Site icon КулинарТоп

Шарики с сыром на закуску

Шарики с сыром на закуску
Поделиться с друзьями

Такие шарики с добавлением кукурузный муки (полента) замечательно сочетаются с различными супами, а также могут быть поданы в качестве закуски, например, со сливочным сыром или паштетом.

Ингредиенты:

• полента 100 г,
• мука пшеничная 180 г,
• разрыхлитель 2 ч. л.,
• сахар 1 ст. л.,
• соль, перец по вкусу,
• масло сливочное 110 г,
• сыр тертый100 г,
• молоко 250 мл.

Приготовление:

Смешать в миске пшеничную муку с полентой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и выместить тесто руками, пока оно не станет рассыпчатым.
Добавить тертый сыр, оставив немного для дальнейшего использования, и молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Выложить кусочки теста размером с грецкий орех на подготовленный противень с пергаментной бумагой, посыпать оставшимся тертым сыром и перцем.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Exit mobile version