Скумбрия с травами запеченная на гриле

Скумбрия с травами запеченная на гриле
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 небольшие скумбрии,
• 4 веточки лимонного тимьяна,
• 4 веточки петрушки,
• 4 веточки мелиссы,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить запеченную скумбрию с подготовки заправки.
Берем веточки петрушки, мелиссы и лимонного тимьяна и промываем под проточной водой.
Отряхиваем от воды все травы и оставляем на несколько минут просохнуть. Зубчики чеснока чистим от кожуры и разрезаем пополам.
Скумбрию чистим, потрошим, ополаскиваем в проточной воде и высушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем. Посыпаем каждую рыбу смесью соли и перца снаружи и изнутри.
Острым ножом делаем по 4-5 косых надрезов на каждом бочке рыбы. Старайтесь, чтобы надрезы были неглубокие, иначе скумбрия рискует развалиться во время жарки на кусочки.
В брюшко каждой скумбрии кладем по одной веточке тимьяна, петрушки и мелиссы. Добавляем к травам по половинке зубчика чеснока и смазываем каждую рыбу подсолнечным маслом.
Выкладываем фаршированные тушки скумбрий на гриль или сковородку-гриль и обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Подаем скумбрию, запеченную на гриле горячей, с белым вином и гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.