Site icon КулинарТоп

Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой
Поделиться с друзьями

Блинные пироги – очень удобное блюдо для приема гостей и отличная альтернатива обыкновенным блинам с начинкой. Блины и начинку можно приготовить за день до праздника, а запечь за 1 ч до подачи на стол.

Ингредиенты:

• 12 – 1 5 тонких блинчиков диаметром 22 – 2 4 см,
• 500 г филе горбуши или кеты,
• 300 г сыра (гауда, эдам),
• 2 средние луковицы,
• маленький пучок петрушки,
• оливковое масло,
• соль, свежемолотый черный перец.

Для заливки:

• 200 г сливок жирностью 22%,
• 3 яйца,
• соль.

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе.
Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.
Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Exit mobile version