Site icon КулинарТоп

Капустная шарлотка

Капустная шарлотка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• капуста (белокочанная или пекинская) 500 г,
• добавки — сыр, бекон, грибы и т.п. (по желанию) 100 г,
• яйца 3 шт.,
• молотые овсяные хлопья 100 г,
• разрыхлитель 1½ чайной ложки,
• соль ½ чайной ложки,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Некрупно порежьте капусту. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, ее нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. Если белокочанная капуста осенних сортов, то ее следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Если еще более жесткая, то ее необходимо 10 минут проварить при слабом кипении. В двух последних случаях обваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и хорошо просушить. Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на оливковом масле. Приготовьте тесто: взбейте яйца с перцем, солью и добавками. Добавьте хлопья с разрыхлителем. Должна получиться густоватая текучая масса, которую нужно налить в миску с капустой и перемешать. Выложите получившееся в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки, затяните сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220C. Через 40 минут снимите фольгу и допеките пирог до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Exit mobile version