
Ингредиенты:
• фасоль красная 105 г,
• масло оливковое 1 столовая ложка,
• лук-порей 1 штука,
• лук репчатый 1 головка,
• морковь 2 штуки,
• стебель сельдерея 2 штуки,
• цуккини 1 штука,
• пюре томатное 1 столовая ложка,
• овощной бульон 1 л,
• тыква баттернат сквош 400 г,
• картофель 2 штуки,
• петрушка рубленая 3 столовые ложки,
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цуккини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.
3. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий