Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе свинины (пригодной для тушения) — 300 г,
• картофель — 500 г,
• свежая капуста — 500 г,
• лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• вяленые томаты (в масле) — 2-3 ст. л.,
• белые грибы — 200 г,
• растительное масло — 3-4 ст. л.,
• белый винный уксус — 1-2 ст. л.,
• лавровый лист — 1-2 шт.,
• черный перец (горошком) — 3-4 шт.,
• душистый перец (горошком) — 1-2 шт.,
• соль — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу,
• вода — 2-2,5 л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Помидоры промокнуть от масла и нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать недлинной соломкой.
6. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить к луку мясо и перемешать. Обжарить, помешивая, в течении 3-4 минут.
Влить винный уксус, добавить горошины перцы. Перемешать и выпарить уксус в течении 1-2 минут.
7. Добавить грибы и вяленые помидоры. Перемешать и тушить 3-5 минуты.
8. Влить в кастрюлю 1,8-2 литра кипятка и перемешать (количество воды согласно предпочтению). Довести до кипения.
9. Картофель и капусту добавить в суп. Долить в кастрюлю кипяток в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолить и перечить суп.
10. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут или до готовности. За 3-5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист.
11. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.