
Ингредиенты:
• соевый соус — 1,5 ст. л.,
• сок лайма — 1 ст. л.,
• имбирь молотый — 1 ч. л.,
• тунец — 300 г,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу,
• оливковое масло — 1 ч. л.,
• помидоры — 1 шт.,
• огурцы — 2 шт.,
• рисовый уксус — 1 ч. л.,
• кунжутное масло — 1 ст. л.,
• лук зеленый — 1 пучок.
Приготовление:
В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий