Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 600 г
  • Чечевица — 200 г,
  • Помидор — 200 г,
  • Лук репчатый — 150 г,
  • Вода — 2 л,
  • Масло оливковое – 10 г,
  • Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).

Приготовление:

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.