
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 600 г
- Чечевица — 200 г,
- Помидор — 200 г,
- Лук репчатый — 150 г,
- Вода — 2 л,
- Масло оливковое – 10 г,
- Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре
Приятного аппетита!
Оставить комментарий