Ингредиенты:
• свинина — 300 г,
• морковь — 2 шт.,
• перец болгарский — 1 шт.,
• грибы шампиньоны — 5–6 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• соус соевый — 50 мл,
• крахмал картофельный — 0,5 ч. л.,
• сок лимонный — по вкусу,
• масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями и вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки добавляляйте растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Приятного аппетита!