
Ингредиенты:
• 500 г помидоров (уже протертых через сито),
• 1 луковица,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 1-2 палочки сельдерея (стебля),
• около 400 мл воды или овощного бульона,
• 1 ч.л. сушеного базилика,
• копченая паприка,
• растительное масло,
• соль, перец.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить.
Туда же добавить нарезанный сельдерей. Готовить вместе пару минут, затем добавить сушеный базилик.
Следом добавить протертые томаты и бульон (воду).
Довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить блендером, добавить копченую паприку и перемешать.
Подавать с крутонами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий