
Ингредиенты:
• 300 гр. масла (маргарина),
• 450 гр. муки,
• 3 желтка,
• 1/2 ч.л. погашенная уксусом,
• 500 гр. грецкого ореха,
• 3 белка,
• 200 гр. сахара.
Крем:
• 1 банка сгущёнки (380 гр.) или готовая вареная,
• 200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Тесто:
Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника.
2. Противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами , орехи не должны быть сильно мелкие. Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 100°С духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. до золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое. Испечённый корж должен обязательно остыть, чтобы не сломался! Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем.
3. Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2.5.-3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры.
4. После того, как коржи остынут, перемазать их кремом и каждый корж пересыпать грецкими орехами. Украшаем торт традиционно маленькими пироженками безе. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий