Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 450 г,
• соевый соус 30 мл,
• кунжут 40 г,
• растительное масло 15 мл,
• цуккини 600 г,
• лук зеленый 50 г,
• цедра лимонная тертая 1 ч.л.,
• лимонный сок 20 мл,
• соль ½ ч.л.,
• перец черный молотый ¼ ч.л.,
• сливки 20-22% 100 мл.

Приготовление:

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.