
Ингредиенты:
• 32–40 шт. подготовленных, но не сваренных пельменей,
• 300–400 г шампиньонов,
• 40 г сухих белых грибов,
• 250 г жирной сметаны,
• 3 ст. л. топленого масла,
• 2 ст. л. муки,
• соль, черный перец.
Процесс приготовления:
Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на сильном огне, 5 мин.
Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, 3 мин., разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий