
Ингредиенты:
• розмарин свежий 10 г,
• шалфей свежий 10 г,
• лавровый лист 2 штуки,
• нут консервированный 800 г,
• лук репчатый 1 головка,
• морковь 2 штуки,
• стебель сельдерея 4 штуки,
• чеснок 4 зубчика,
• петрушка 20 г,
• кальмары 600 г,
• масло оливковое 100 мл,
• паста томатная 1 чайная ложка,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать некрупно и без оглядки на совершенство форм, обжарить в глубокой посуде в течение пяти минут на оливковом масле. Бросить к овощам розмарин и шалфей, добавить пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить три минуты, помешивая и следя, чтобы огонь не был сильным. Иначе чеснок сгорит, и вкус супа приобретет стыдный горьковатый оттенок.
2. Добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Если хочется, чтобы у супа было больше тела, добавить куриный или овощной бульон.
3. Через двадцать минут извлечь из кастрюли розмарин и шалфей, добавить грубо нарубленной петрушки и погружным блендером превратить суп в пюре. Посолить и поперчить.
4. Очищенного от пленок и кости кальмара нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарить, не доводя масло до истерического кипения, кольца в течение двух-трех минут.
5. Заправить суп второй банкой нута, чтобы текстура целых горошин хорошо играла на фоне нутового пюре. Вмешать кальмаров и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий