Уха по‑фински

Уха по‑фински
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лук-шалот 65 г,
• рыбный бульон 800 г,
• сливки 10%-ные 100 мл,
• картофель 150 г,
• морковь 60 г,
• лимоны ¼ штуки,
• укроп 10 г,
• чеснок 2 зубчика,
• лавровый лист 1 штука,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• рыба красная филе 150 г.

Приготовление:

1. Доведите бульон до кипения.
2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.