Site icon КулинарТоп

Винегрет по-белорусски

Винегрет по-белорусски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фасоль – 1 стакан,
• яблоки – 2 шт.,
• картофель – 4 шт.,
• морковь – 3–4 шт.,
• свекла – 2 шт.,
• лук – 1 шт.,
• растительное масло – 5 столовых ложек,
• сахар – 1 чайная ложка,
• зелень укропа,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на 5–7 часов, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version