Ингредиенты:
для теста:
• пшеничная мука – 300 г,
• гречневая мука – 300 г,
• яйцо – 1 шт.,
• яичный белок – 25 мл,
• соль – 5 г.
Для начинки:
• филе курицы – 500 г,
• лук – 100 г,
• сливочное масло – 25 г,
• молоко – 120 мл,
• специи,
• соль.
Для подачи:
• сливочное масло – 100 г,
• майонез – 100 г,
• куриный бульон – 1 л,
• зелень укропа – 100 г,
• зелень петрушки – 100 г.
Приготовление:
Приготовить тесто. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску горкой, сделать в ней углубление. Воду взбить с яйцом, влить в муку, замесить тесто. Затем добавить взбитый отдельно яичный белок и снова все вымесить. Раскатать тесто в тонкий пласт и сделать заготовки для пельменей. Приготовить фарш. Филе курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко, соль и специи, размешать. Лук очистить, вымыть, нарезать, обжарить в сливочном масле, охладить и смешать с куриным фаршем. Начинить этой смесью заготовки из теста, сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 6–8 минут. Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, заправить сливочным маслом и полить майонезом. Отдельно подать горячий куриный бульон, посыпанный вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!