
Ингредиенты:
• масло из виноградных косточек 2 столовые ложки,
• лук репчатый 1 головка,
• уксус бальзамический 2 столовые ложки,
• помидоры консервированные 1,5 кг,
• вода 1 стакан,
• треска 2,3 кг,
• соль крупная по вкусу,
• перец черный свежемолотый по вкусу,
• чернослив без косточек 350 г,
• розмарин свежий 4 стебля,
• масло оливковое extra virgin по вкусу.
Приготовление:
1. Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2. Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3. Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
4. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий